ZN6の後期がほしくていろいろ調べているんですけど1、相場はどの
ZN6の後期がほしくていろいろ調べているんですけど1、相場はどのくらいなのか
ATMTや走行距離で大きく変わってしまいますが都とザッパにいくらくらいか知りたいです(200万前後かな?が高いのか安いのかとか)
2、見るべきポイント
中古車としてや86特有の持病などあれば知りたいので教えてほしいです 相場は200万~170万で8万キロ~5万キロです。
持病もありますけど、後期ならほぼ発病しません。改善されてるので。
持病も走行負荷にはならない、せいぜい運転フィーリングが???ってなるくらいだけど、そもそも新車から乗ってないと違いに気付けないから。
それに頑丈な車なので気にしなくていいと思います。
それより前オーナーが自分でいじっていた車やカスタムしてあるほうがめんどくさい。ECU入ってるとか見てもわかんないし。
そもそも車の目利きなんて素人には無理です。
ユーザーになって車高調とか自分で交換したりすると、ここがダメだねとか
この車ホーンが変わってるねとか、当然車の不具合も探すんだけど。
それよりこの前のユーザーの特徴と運用されてた背景を考えて買うのが中古車選びだから・・・ 相場はAT後期なら170万円前後だと思います。3番目の車両だけGTリミテッドなので一番上のグレートなので安いと思います。
関係がないかもしれませんがGTリミテッドについている内装部品などはヤフオク等でも高値で売られているので後でつけようとすると高いです。
持病については後期ATであれば余り壊れたり持病はないと思います、気にならないかもしれませんが前期後期に両方あるトランクルームのビビり音とダッシュボード中央浮きは後期でも改善されてない持病になります。
もしMTも候補になっているようであれば、後期になっても大きく改善がされなかったアクセルペダルの反応の悪さやクラッチミートポイントが長距離走行後変化してしまうなどいろいろあります社外対策品が多く出ているので後からお金をかければましになる持病が多いですね。
ページ:
[1]