ジムニーノマドもう納車された人いますか?実際に乗ってみた感想はどうですか
ジムニーノマドもう納車された人いますか?実際に乗ってみた感想はどうですか? 連れのに乗りました
やっぱ重い・・・ドア2枚増えた分のサイズは感じない
同じサイズ感なのにやっぱ100kg分重い。
お買い物は多少、荷物載せやすいのかな
ほとんど2人以上乗らないならシエラの方が・・・
ランクルはもちろん、ほかのSUVも予算が・・
でも雰囲気を買いたいって人には良いと思う。
買ったツレはそういう奴です。
勿論AT 私が制止したにも関わらず購入した友人は先日納車されたようですが、後悔していますね。
非力なエンジンに重くなった車重、あのクラスの車に4人も乗れば走らないのは目に見えていましたよね。ホイールベースと室内の拡張と言っても、たかが30cmでは何も変わりません。後部座席や荷室が多少広くなったかな?程度です。
受注開始から3日ほどで受注停止になったようですが、なぜ実車を確認し試乗をしてから購入する人があれほど少なかったのか私には理解ができません。転売屋の仕業ではないかという噂もありますが…。
いずれにしても普段使いとしての車が欲しいのであればヤリスなどのコンパクトカーを購入したほうが間違いなく後悔はないと思います。
よっぽどジムニーが好きという人以外で実用性を求めて購入した人達は、スズキに上手くしてやられたとしか言いようがありません。 ジムニーノマドは2023年1月に発売された新型のスズキの軽自動車です。まだ発売されて間もないため、実際に購入して乗っている人は多くないと思われます。しかし、ネット上では以下のような感想が見られます。
・ジムニーらしいタフな外観と、キャンピングカーのような機能性が両立されている
・荷室が広く、アウトドアでの活用が期待できる
・価格が高めだが、ジムニーファンには魅力的な一台
・燃費はジムニーシリーズの中では改善されているものの、決して良くはない
ジムニーノマドは本格的なキャンピングカーとしての機能はないものの、アウトドア志向の方にとっては魅力的な車種だと言えるでしょう。実際に購入された方の詳細な感想が出てくるのが楽しみです。
ページ:
[1]