アメ車は日本で売れていない。とか言う人がBITEMEにいますが
アメ車は日本で売れていない。とか言う人がBITEMEにいますが。
ですが昔と比べたらアメ車て日本でも売れているのでは。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
例えばランクラーとか。
例えばグランドチェロキーとか。
例えばコンパスとか。
例えばレネゲードとか。
例えばコマンダーとか。
よく分からないのですが。
トランプ大統領は日本人はアメ車を買わないのはけしからんと怒っていますが。
アメ車て日本で売れているのでは。
と質問したら。
それって全部ジープだろ。
という回答がありそうですが。
ジープてアメ車なのでは。
それはそれとして。
ジープ以外にもテスラも日本で売れていると思うのですが。
日本ではジープとかテスラが売れているのになぜトランプ大統領とかBITEMEの人は日本でアメ車が売れていないなどと嘘をつくのですか。
余談ですが。
確かにGМとフォードは日本で売れていませんが。
ですがジープとテスラはかなり売れていると思うのですが。
日本なんて限定的な市場のために、本国で売れないクルマ開発する体力なんてアメリカのメーカーには無いだろ。
唯一テスラは中国での景気減速と価格競争に見切りをつけて、日本市場で他者協業も含めて力入れ始めてるが。
それがトラプーは気に食わんのだろうが('ω') 私はテスラモデルYに乗っていますが、
アメ車を街中で見るより断然、ドイツ車を見る方が多いです。
大阪住ですが、アメ車を見ても一日に数台程度です。
そんな感じですので、アメ車は日本で売れていないですね。 住んでる場所による!としか。
ディーラー80店しか無いんやぞ。
当然だが修理工場たるや・・・
で、ディーラーから数百kmあるのに、エンジン掛からない、電装系落ちて鍵すら開かないテスラ
こうなった場合に、30分以内にディーラーがメカニック送れるか?となるとほぼ不可能で。
積載車で運ぶの高いんだよね。
貧乏人には中々w
サブプライム層に0%金利で240回払いで
月額実質支払い金額9600円自社ローンとかやってます?やってないでしょ。
そういうところが、アメ車の走行数が少ないとなる原因だし、そういう層は本当に狭い住宅街の袋小路の安い家に住んでたりする。
当然だが、アクセス道路は狭くて旋回半径も小さく無いとマトモに進入出来ませんてなる。
車幅も1460mm以下、ホイールベース間隔1700mm以下(車の前輪の中心から後輪の中心までの距離、短い程旋回半径が小さくなり、高速安定性が失われる。具体的には安全走行ができる最高速度が105km/hに低下したりするw
グランドチェロキーの性能と装備をゴルフカートサイズで完成させよ!
出来なきゃタヒね!レベルの具備性能となる
軽自動車なら出来てるでしょ???
なぜ出来ないの?技術不足でしょ。テクニックが無い、開発能力が無い、製造能力が無い
併せて供給能力がゼロwwww
ローバーミニはたくさん見るし
フィアット500クラスの最新のも見るねぇ
アレが出来てるのに何故か、アメ車が出来ない。それ無能の証明では無いかしら? 「人気車種です」と聞いてたレネゲード。
納車後1年間で自分以外のレネゲードを見た回数は数えられるほど。人とカブるのが好きじゃないので自分にとっては都合の良いことですが。
実際に乗ってみて、国産車や欧州車と比べてはいけないと感じた。デザインは好きなんだけど、何かと大雑把すぎ。 メルセデスの1/10は、売れているとは言えませんので。
昔の方が売れていたと思います。1975年は4万台以上。 引き籠ってないで外に出てみては?
アメ車なんか全然いないことに気付けるでしょう。
ページ:
[1]