1052115034 公開 4 日前

スズキのスペーシアカスタムXSターボを購入しようと考えています。 - ナビは

スズキのスペーシアカスタムXSターボを購入しようと考えています。
ナビはスズキ専用のもの(全方位モニター機能付メモリーナビゲーション)しか選べないため、少しでもオーディオの音質を上げるため、スピーカーとツイーターを純正からスペーシアのアクセサリーカタログにあるもの(画像参照)に変えようと思うのですが、このカロッツェリアのスピーカーとツイーターに変えた場合、変えただけの効果は期待出来るでしょうか。あるいはオートバックスなどで、更に別のスピーカーとツイーター(メーカーや価格を考慮)を後付けしたほうが良いのでしょうか。分かる方がいましたら教えてください。

補足ちなみに、スピーカーを純正と交換するのは前2つのみで、後部2つは純正のままとする予定です。

kim1012053406 公開 3 日前

スペーシアカスタムXSに乗っています。
純正(標準装備)よりは良いですが、その値段でワンランク上のスピーカーがオートバックスで購入できますね。
Pineer TS-C1740S
取り付けハーネスは付属しています。自分は使用していませんが、ツィーターも純正位置に装着できるステーも付属していますね。
交換だけでしたら、内張り剥がし(有ると便利)とプラスドライバー、マイナスドライバーがあれば交換できます。
自分で交換できるなら、ネット通販で購入すればなお安くすむ。

blu10998527 公開 4 日前

写真を見る限りコアキシャルタイプのSPだと思いますオプションでツィーターを追加するようですが一般的な社外品のセパレートタイプの方が音質は良いと思いますコアキシャルタイプにツィーターを追加すると音の調整がやりにくいと思います

fyk10376483 公開 4 日前

恐らく十分だと思いますよ。
でも、高レベルを求めたらキリがないので、あとは質問者様がどこで妥協するかだけですね。
ページ: [1]
全文を見る: スズキのスペーシアカスタムXSターボを購入しようと考えています。 - ナビは