中古車でトヨタのアクア AQUA探してるんですけど、10年落ち(2015)、10
中古車でトヨタ YOYOTAのアクア AQUA探してるんですけど、10年落ち(2015)、10万キロ以下を目安に探してるんですけど、70万ぐらいで良いの買えるでしょうか?
窓手動は嫌なのでグレードsを考えてます。 色やSグレード標準装備以外に何か必要なものがないなら見つかると思います。
ドラレコ、ナビ、オーディオなどがは必要ないのでしょうか。 中古車販売を副業でしていて、アクアに乗っています。
アクアで一番お金が掛かるのが、ハイブリッドメインバッテリーの寿命による交換です。
新品で補機類を合わせて工賃込み20万円程度です。
13万キロを超えたあたりから寿命が心配になってきますから、極力走行距離が少ない個体を選ぶというのが重要になってきます。
トヨタの認定中古車だと総額70万円は無理ですが、街の中古車屋ならば総額70万円でも見つかるかもしれません。
ただ、70万円で10万キロ近い走行距離のアクアが、あと何年大きな出費無しに乗れるのか?という事を考えると、ハイブリッドでは無いヴィッツ・パッソ・ポルテ・スペイドあたりの方が、総額的には安く乗れるのでは?と感じます。
言い方は悪いですが、10万キロに近づいたハイブリッド車は、終盤に差し掛かったババ抜きですよ。 ガソリン車がいいんじゃないでしょうか!?
ページ:
[1]