乗用車で出来るだけ運転席の座席が高くて視界が広い車を教えてくだ
乗用車で出来るだけ運転席の座席が高くて視界が広い車を教えてください。かなり昔に台車でパジェロに乗ったことがありますが結構視界が広かったです。
現在は60系のノア NOAHに乗っています。次はせっかくなので思いっきり視界が広い車に乗ってみたいのです。
出来れば右ハンドルがいいですが、最悪左ハンドルでも構いません。できるだけたくさんおしえてください。 タンドラ、ハマー、タホ、エスカレードこの辺りは視界広かったですよ。 中古車でしか手に入りませんが、やはりパジェロかと。
広くて低く両角が見切り易いボンネット
短いダッシュボード
自分に違いフロントガラス
高くドア寄りの着座点
全てが視界を広く取る為の設計です。
レンジローバーのコマンドポジションに影響を受けてると思える素晴らしい思想です。
上下左右全ての方向に視界が開けてます。 ランドクルーザー
ランドクルーザープラド
パジェロ
エクリプスクロス
デリカD5
ハイラックス
RAV4
アルファード
エクストレイル
キャラバン
エルグランド
ハイラックス
レクサスLX
フォレスター
CX8
CX5
CX60
外車はあえて省きました。 単に視野が広いなら、ノアのライバル車のステップワゴンですね。
ダッシュボードが低いし、Aピラーのデザインが考えられているので想像以上に視野の広さを感じられます。
高さのある視野の良さなら、質問にある座面の高さが重要になります。
思いつくのはデリカですね。
自分はステップワゴンですが、隣に並ぶとデリカの方が座面が上です。 ハイエースやキャラバンを除けばデリカD5ですね。
座席位置が高くて他の車が一回り小さく見えますよ。
フロントガラスが遠くて、物を落としたら拾えないんじゃないかというほど
下端が遠いです。
ページ:
[1]