今日仮免の実技試験でポールに当たり落ちました。 - 練習では一回
今日仮免の実技試験でポールに当たり落ちました。練習では一回も当たる事なくスムーズに行けてたのですが、本番では当たってしまいました。車校のコースですらミスをしてしまうレベルなので免許は取らない方がいいでしょうか? 私は見極めで今まで一度もやったことのない「坂道発進でサイドブレーキをかけたまま走行」してしまいました……。
でも修了検定は普段通りちゃんとできて合格しました。
緊張からのミスなら次はきっと大丈夫です!
今まで一回もポールに当たった事がないということは、きっと切り返しや やり直しの経験も少ないでしょうから、次回までにそれを復習しておくと、より安心して臨めるのではないかと思います。
免許取得目指してお互い頑張りましょう! まあ、期待されているなら、お伝えしましょう。やめたほうが良いです。
というのは、冗談です。教習では問題なくできていることが、検定試験で失敗することは、そう珍しいことではありません。緊張することで、いつもはしないミスをしてしまうのは、誰にでもあることです。今回は、検定中止となるミスだったので、不合格になってしまっただけです。次回の検定までに、どこがダメでポールに接触してしまったのか、今一度、思い出して、修正してください。
実際の運転でも、ミスをしてしまうことはあります。事故にならない程度のミスは、多くの人が経験しています。一つの失敗であきらめるのは、勇み足ですよ。5回以上繰り返してダメ、となれば少し話が異なりますが、一回のみであれば、再挑戦しましょう。 免許証は取りましょう。1回や2回ミスしても大丈夫ですよ、 ここで辞めたら後々後悔しますよ。また身分証明にもなりますし、私なんか脱輪するはSクランクでポールに接触するは、坂道発進でエンストするは大変でしたよ。今は車購入してドライブに出てます。
頑張って下さい。
ページ:
[1]