現場用、たまに家族も乗れるぐらいの出来るだけ安くて、オススメの車ありますか??
現場用、たまに家族も乗れるぐらいの出来るだけ安くて、オススメの車ありますか??ノア NOAH、ステップワゴン Wagonなどどうかな思ってます。
あと中古車の走行距離は何キロぐらいまで大丈夫なんですか
? 何キロまで乗れるかは乗り手次第です。手をかければ長く乗れます。中古車ならば前オーナーの乗り方もありますので特にですね。
現場までとのことですが
荷物とかはありますか?
身一つで行けますか?
5人乗りならば、ノアyy、ヴォクシートランスX、あたりは3列目が無いので道具や荷物は乗せっぱなしできます。旧旧セレナはセンターシートが取り外し可能なはずです。
直接ご質問には関係ないかもしれませんが、私もプライベート兼ねて現場用にバンを買いましたが、黒色を買ったので出入り禁止になった現場もあります(レンタカーで対応) セレナは過積載でATミッションがイきやすいとよく聞きますので現場用であれば積載具合で選んだらどうでしょうか?
ノア・ステップワゴンを候補にあげているということは5ナンバー規格希望でしょうか?
5ナンバー希望であれば
ノア ヴォクシー セレナ ステップワゴン ボンゴフレンディ あたりですかね…
記録簿ありでの多少の過走行(10万キロ超え)であれば気にする必要はないかとおもいます。
ウォーターポンプ タイミングベルト の交換済みの車両をなるべく選びましょう。(部品代こそ対したことありませんが工賃が高めです) こんにちは。
何キロまで大丈夫か?
それはその車のこれまでの整備状況でも変わります。
定期的にオイル交換や点検などシビアコンディションと迄はいかなくても大事に手入れをしてきた車なら多走行でも影響は少ないと言えます。
走行距離はクルマ選びのポイントになり多走行は毛嫌いされるのですが乗りっ放しの低走行より故障率は低いですし安いですからお値打ちだと思いますよ。
要はどれだけ大事に扱ってきた車なのかが分かる車を選んだ方が長く乗れると思います。
我々が出入りする業者間取引の現車オークションでも出品表に何年何月から何年迄の整備記録簿全て完備とセールスポイントに唄う業者さんさえ現れる様になりましたからw
ミニバン系ならセレナやプレサージュなども良いですよ。
ページ:
[1]