もしかしてミニバンブームて終焉しているのでは。・・・・・・・
もしかしてミニバンブームて終焉しているのでは。・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・
と質問したら。
ノア NOAHもアルファード ALPHARDも売れている。
という回答がありそうですが。
ノア NOAHやアルファード ALPHARDが流行っているだけでミニバンは流行っていないのでは。
エルグラもセレナもオデッセイ ODYSSEYもステップも販売が低迷していますが。
ミニバンブームて終了しているのでは。
それはそれとして。
90年代中頃からミニバンブームが始まりましたが。
三菱もマツダもスバルもミニバンを何種類も作っていましたが。
今はゼロですが。
トヨタ YOYOTAも日産もホンダ Hondaも何種類もミニバンを作っていました。
今はかなれ整理されてトヨタ YOYOTAも日産もホンダ Hondaも2種類しかないのでは。
ミニバンて終わったのでは。
今はノア NOAHとアルファード ALPHARDという車種がブームなだけなのでは。
それもそれなのですが。
日産とホンダ Hondaはミニバンブームが終了しているのに気づいていないのでは。
なぜ日産とホンダ Hondaはミニバンブームが終わったことに気づかずにまだミニバンを作り続けているのですか。
ミニバンはブームと言うか子育て世代には需要はあるんじゃないですか。 ブームとは言えないにしろ、
ミニバンへの『依存』はあると思う。
ブームがコロコロ移り変わっていく中で、
維持費と価格の安い軽自動車と子育て家庭や介護をしてる家庭に根強い需要があるミニバンは無難に需要があるから、車を作る側にも店で売る側にも車を買う側にも無難な選択だから。
と、自分なりの意見を述べてみたら、
『すいませんが』と言ってきてどうでもいい揚げ足を取ろうとしてきそうだけども。 いつもの屁理屈1919太郎だな。
ボロいワゴンRと他人の金で買ったカローラしか知らない奴には関係無いから心配するな。 必要なところに行き渡っただけでしょう。どんな車種も同じです、コンパクトブームがおわり、7人乗りブームがおわり、ミニバンSUVハイト軽もいずれ終わるでしょう。
ちなみにミニバンは中古車市場は依然活発ですよ。
子育て世代や現場車として途絶える事なく続くと思います。 とっくに終わってSUVブームに変わっていますよ。
車種が減っているのがその事実を語っています。
ページ:
[1]