ノア NOAHに乗っているのですが、今月に入ったぐらいから燃費が極端に低
ノア NOAHに乗っているのですが、今月に入ったぐらいから燃費が極端に低下しました。以前は満タンで350~4
ノア NOAHに乗っているのですが、今月に入ったぐらいから燃費が極端に低下しました。
以前は満タンで350~400km前後(街乗・郊外混ぜての平均で)は
走ったのに、今はゲージ下から2番目の目盛りの所で
250kmしか走っていません。
寒くなってきましたが無駄なアイドリングもしていませんし
極端にヒーターを多用した事もありません。
去年の冬も過ごしましたが、ここまで極端に燃費が落ちた事がなく
う~ん、、、と頭を抱えています。
こういった場合に考えられる要因を教えて頂けませんか?
中古で購入して間もなく1年なので点検に持っていく予定もあり
教えて頂いた情報を元に点検依頼する予定です。
ちなみに平成8年の古い車なんですが、、、宜しくお願い致します。 やはり、気温の低下に伴いオイルの硬化やファーストアイドル時に燃料増量が影響していると思われます。急に成ったと言う事では、どこかの故障も考えられるでしょうが、オイルを5W-30クラスにしたり、プラグを点検したり、エアークリーナーの点検もした方が良いかもしれませんね。 スパークプラグ、ATF、デフオイル、ドラシャ、エアクリーナ、フューエルフィルタ、オルタネータ、エアコンコンプレッサ、タイヤ空気圧、ファンベルトのゆるみ・・・・あと何だろう
ページ:
[1]