普通免許を取得して車を運転している生徒はいますか? - それを認
普通免許を取得して車を運転している生徒はいますか? それを認めているのは、ごく一部の高校に限られます。職業高校などで、就職理由の免許の取得まではみとめても、乗るのは、卒業後といった感じですね。 いるでしょうね。普通に18歳で免許を取って、高校卒業までの間に運転する人もいるでしょうし、そもそも高校生だからといって18歳以外とは限らず、20代の高校生もいるでしょうしね。 いるでしょう。
私は逆算して18歳になると同時に修了検定を受け、高校3年の秋に普通免許を取得しました。
免許証を手に入れた当日に練習と称して父親を助手席に乗せて自宅近くをドライブしました。 何の「生徒」の話か知りませんが、中卒労働者や大学生以上の年齢なら当たり前の行為として、全国に沢山居るんじゃないですかね。
高校生でも3年生から自動車免許の取得と運転は可能になります。校則の縛りなどで割合は低くても、全国には百万人の単位で同世代の人間は居るんですから、免許を取得して運転している人数自体は、相当な数に上るでしょう。100人に1人の割合でも1万人は居る計算ですからね。 高校在学中にならいました。
もちろん通学には使えませんが ・・・普通じゃ無い?何が疑問なの?
ページ:
[1]