クルマのフロントガラスにスモークフィルムを貼るのは違反なのに。な
クルマのフロントガラスにスモークフィルムを貼るのは違反なのに。なぜバイクのヘルメットはスモークシールドでも違反にならないのですか。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
クルマのフロントガラスにスモークフィルムを貼ると夜は見えなくなるから違反という定義ですが。
よく分からないのですが。
確かにヘルメットには車検がないのでシールドがスモークでも関係はありませんが。
ですがスモークシールドだと夜は見えないと思うのですが。
なぜ警察は夜にスモークシールドのヘルメットのバイクを見たら逮捕しないのですか。
と質問したら。
夜にスモークシールドで走る奴はいない。
という回答がありそうですが。
そのまま走っている人はいると思いますが。
それはそれとして。
クルマはフロントガラスに黒いフィルムを貼ると違反なのに。
なぜバイクのヘルメットはスモークシールドでも違反にならないのですか。
余談ですが。
逆にヘルメットてなぜシールドなしで走っていても違反にならないのですか。
目にゴミが入ると思うのですが。
文章に蛇足が有り過ぎてメインの質問が分かりづらいのですが、
>>逆にヘルメットてなぜシールドなしで走っていても違反にならないのですか。
目にゴミが入ると思うのですが。
でよろしいのでしょうか?
目にゴミが入るのは、普通に歩いていても有り得るので、それをシールドの有無で違反にすることが出来ないからです。
嫌な人は、シールド無しのタイプでもゴーグルをしています。 車のフロント部分へスモークを貼って違法かどうかは透過率しだいです
透過率がクリア出来るならスモークだろうと違反になりません
見える見えないはシールドも同様ですがフィルムにもよります
バイクのシールドにはフォトクロミック
紫外線に反応し、濃さが自動で変わる物があります
ちなみに夜間にサングラスや色眼鏡で運転しても違反とされる可能性はあります この 白木 みのる 氏 と 芸人のやすこ 氏 を足して2で割ったような俳優さんの
CMを見て思ったのが、 ゼロ 距離 と 遠 距離 では 見え方が異なるような気がしますね。
NMAX TURBO A Tru Bro Al El Dul
Yamaha Motor Indonesia
https://youtu.be/L3ZBci3ZtWM シールドは開けることが出来るから クルマのフロントガラスにスモークフィルムを貼るのは違反なのに。なぜバイクのヘルメットはスモークシールドでも違反にならないのですか。
サングラス・違反では無いため
ページ:
[1]