50プリウス PRIUSとヴィッツハイブリッド、どちらがいいと思いますか?どちらにも乗って
50プリウス PRIUSとヴィッツハイブリッド、どちらがいいと思いますか?どちらにも乗っていましたが決められません。
50プリウス PRIUSをそのまま乗るか、ヴィッツに変えようかなと思います。
自動車税を節約できで、小回り効くのはヴィッツ
ホイールベースの長さから来る高速安定性はプリウス PRIUS
ヴィッツに乗っている時、100キロ、120キロ出すとバタバタ車が横に揺れてハンドル操作が大変でしたがプリウス PRIUS50に乗り換えてからハンドル操作はそこまで面倒じゃなくなりました。
どちらにも4人乗ってドライブ行きましたが、ヴィッツでもそんなに狭くなくていいかなぁと思っています。
そして何よりヴィッツの横から見た形が好きです。
関東から山口県、青森まで車で行くこともあるのでプリウス PRIUSか2.5リッターセダンにでも乗り続けた方が良いですかね? それだけの長距離を走るなら50プリウスに乗り続けた方が良いと思います。
大き過ぎて困ってるならコンパクトカーに買い替えも有りでしょうけど。
50プリウスなら燃費もトップレベルだし。 長距離なら少しでも排気量大きい方が快適なので50プリウスのままがよいかと思います。
ヴィッツGRのハイブリッドなら全然あり。
トヨタ縛りで2.5Lセダンならカムリとかクラウンクラスじゃないですか?
ページ:
[1]