MAZDA6セダンについて質問です。中古で買ったのですが、バ
MAZDA6セダンについて質問です。中古で買ったのですが、バックカメラの画質が荒すぎて日中でも見づらい状態です。
オートバックスやイエローハットへ持っていけば画質の綺麗なバックカメラへ交換してもらえるでしょうか?
(買った中古車ディーラーには交換できない?みたいなこと言われました。) Mazda6のバックカメラの画質が悪いのはオーナーの間でも有名ですね
別に普通に使えるのですが最新の車のと比較すると10年前の車みたいで結構ショックを受けるレベル
オートバックスなどでは多分無理だと思うので電装屋さんに相談してみてはどうでしょうか?
しかしカメラを良いものに変えたとしてもナビ画面自体の解像度がそのままなので期待する程良くならない可能性もあります 別で画面つけるなら、つけられます
マツコネですよね?
面倒なので多分やってくれないのでは?と思います。
過去に同じ作業をしてて、ノウハウがあるならやってくれるかも知れませんが、その辺は要問い合わせですね。
ディーラーではそう言った作業は絶対やらないでしょうし、一般の中古車屋や整備工場でなら、サービスに知識と技術があればやってくれるとこはあるかも知れません。
どちらにしても、何かあっても保証無しだと思えますが。
MAZDA6ならば、マツコネ仕様ですよね、画質問題はカメラではない様に思います。ディーラー以外でも無理なのでは??外部にナビを付ける場所も無いでしょ。車載の液晶画面の制約が有るから。別にモニターを用意してカメラを付ける手は有るでしょうけども・・・・金が掛かるし、スペースも???
カメラの劣化による画質の悪化でしたら、カメラの交換の前にこちらを試してみることをお勧めします。
https://mbp-japan.com/gifu/furuta/column/5074561/
>(買った中古車ディーラーには交換できない?みたいなこと言われました。
それは映るのだから画像が荒いのはカメラ本体の性能なので、無料では交換が出来ない!と言う意味では?
それともマツコネと呼ばれる専用ナビ搭載してるから出来ない!と言う意味なのかな?
貴方の車はドラレコは付いているのでしょうか?
ドラレコが付いていないならインナーミラー型のドラレコを付けたら良いのでは?
バック時に連動の配線をすればミラーにリアに付けたカメラの画像が出ます。
ページ:
[1]