BMWのサービス・インクルーシブについて質問です。 - 数年前、
BMWのサービス・インクルーシブについて質問です。数年前、身近のBMWのディーラー(A)で購入しました。昨年、少し遠い認定中古車販売店(B)で欲しい中古車があったので車を下取りしてもらい購入しました。
遠いディーラー(B)から法定点検の案内のDMが来ました。BMWのディーラー同士(A・B)ですが販売会社の名前は違うようです。遠くまで行くのが面倒くさいのて身近のディーラー(A)でこの法定点検は受けられるのでしょうか?? B店が認定中古車販売店とのことですので、BMWサービスインクルーシブ(BSI)の引き継ぎに必要な保証継承点検は済んでいるはずです。
その場合、全国どこのディーラーでも入庫は可能です。
A店でも数年前であれば登録が残っているはずですので、予約時は車両を入れ替えて登録してもらう必要がある旨を伝えれば問題ありません。
ご参考までに。 はい、BMWの法定点検は基本的にどのBMWディーラーでも受けることができます。サービス・インクルーシブは車両に付帯するプログラムなので、購入店舗に関わらず全国のBMWディーラーで適用されます。
ただし、事前に以下の点を確認されることをお勧めします:
・お近くのディーラー(A)に電話で予約可能か確認する
・サービス・インクルーシブの内容や残存期間を伝える
・車検証と整備手帳を持参する
なお、ディーラー間で販売会社名が異なっていても、BMWジャパンのネットワーク内であれば問題なくサービスを受けられます。事前予約の際に車両情報を伝えておくとスムーズです。 BMWの法定点検は、通常、正規ディーラーで受けることが推奨されます。ディーラー間でのサービスの受け渡しが可能かどうかは、各ディーラーの方針によります。したがって、身近なディーラー(A)で点検を受けられるかどうか、直接確認することをお勧めします。BMWの点検は特定のツールが必要な場合があり、費用が高めになることもありますので、事前に費用についても確認しておくと良いでしょう。
ページ:
[1]