車を購入するか迷ってます。おじいちゃんが免許を返納したので自
車を購入するか迷ってます。おじいちゃんが免許を返納したので
自分が車を貰いました。
ノア NOAHで13万キロ走っています。
来年の3月が車検なので、そこで買い替えたいのですが、中古車で150〜
200で買うことを
考えてます。しかし、私自身そんな車を
乗るわけじゃないのでそのままノア NOAHを車検に通して次の車検の時に替えようかなとも思っていますが、その間に故障とかして
また費用がかかるなら買い替えたいんですが、悩んでいます。 大して乗りもしないのに高額な中古車を買うってのは、まぁ無駄にしか思えないね。
150万円で買っても放置しておくだけで2年後には価値は半減している。(売るならもっと下がる)
それよりは適当に車検を受けて、もしも高額な修理が必要になったら、その時に次の車を買えば良いし、何も無ければ2年乗れば良い。
150万円出して買った車が高額な故障の発生が無いとは言い切れないからね?
13万km程度なら大丈夫なのが今時の車ですよ。
私自身が廃車を考えるのが13年落ち、16万km以上という感じです。
車検や修理が高額になったり、飽きたり、全体的な状態が悪くなったら廃車。 私自身そんな車を乗るわけじゃないのでそのままノアを車検に通して次の車検の時に替えようかなとも思っていますが、その間に故障とかしてまた費用がかかるなら買い替えたいんですが
13万㎞となると
こういう時に限って車検を取って直ぐに大きな故障が有るんですよね
結構それで買い換える方多いですよ
それに次回買う時は消費税が上がっていますよ
税が上がる前に買ったらどうですか! 心配無い、200万円もの費用掛ければノアのエンジンなら10回は交換出来る 車検費用と車購入比較したらそりゃ車検通して乗った方が安いでしょ ノアならそんなでかい故障はしないでしょう
ページ:
[1]