車の売却についてアウディq3.2019年式の売却を検討しています。売却先
車の売却についてアウディq3. 2019年式の売却を検討しています。
売却先についてご相談です。
ディーラー
一括買取サイト
モータ
カババ
など、色々とありますが、特に外車の年式落ちの売却方法についておすすめがあれば教えて頂きたくよろしくお願いします。
※色々と見積もりを取れば良いのだと思うのですが、電話ラッシュの対応は、煩雑なので売却方法に優先順位をつけたいと考えています。 ディーラーは安い、一括査定サイトは電話がウザいのと、怪しいところも参加できる、モータも同様、カババはいつ売れるか分からない、というのがあります。
複数社競合させるのは当然として、近隣で、それなりの規模の実店舗がある買取店数社を回るのが一番いいと思います。
最近も話題になってますけど、数年しか営業していない更地にプレハブ置いて営業しているようなとこだと、高く査定されても、代金が支払われないとか、トラブルが怖いです。車の売却って、車体も書類も渡してしまって、1~2週間後の振り込みを待つしかないというものなので、信用できそうなところを選ばないと怖いです。小規模のところに売るなら、その場でネットバンキングで代金振り込んでくれるようなところに絞った方が良いです。
ページ:
[1]