トヨタノア NOAHの1つ前の後期の型に乗られてる方にお聞きしたいのですが。型式がわ
トヨタ YOYOTAノア NOAHの1つ前の後期の型に乗られてる方にお聞きしたいのですが。型式がわからないのですが1つ前の型のノア NOAHの後期を購入しようと思うのですが街乗りと高速で燃費がどれぐらい延びるか教えて下さい。 こんにちは。
結論から言わせて頂きます。燃費を気にされるなら、あまりお薦めは致しません。
燃費は、アクセル、ブレーキの使い方で かなり差が出ます。
ノアの場合、CVT(ATミッション)の出来というかセッティングがイマイチという感があります。よって、街乗りにおいて、下手をすると5~6キロです。高速では、12~3キロです。実は、家内が乗っていたのですが、燃費におけるストレスが嫌だということで、先日プリウスに乗り換えました。
ご参考になれば幸いです。 1つ前のノア(AZR60)の後期に乗っていました
乗り方にもよるかもしれませんが、自分は街乗り7キロ高速10キロ位でしたね…
自分のはFFでしたが4WD(AZR65)はもう少し燃費が悪いんでしょうね
ホイールが19インチで、タイヤサイズも215(純正は195)だったので.多少燃費が悪くなっていたかもしれませんが…
ページ:
[1]