ジモティーで中古車を3週間前に購入しました。 - その時に試
ジモティー で中古車を3週間前に購入しました。その時に試し乗りや室内をチェックしましたが、エアコンまでチェックせずに現金で購入してしまいました。昨日エアコンをつけてみたら全く効かないことが判明しました。
本日車屋さんに見てもらったら修理に25万位かかると言われてしまいまた…。
出品者の方に問い合わせたところガスを入れれば大丈夫と言われましたが、車屋さんはガスを入れても1年ももたないよとの事でした。
なんとか返品をしたいのですが
どのように交渉すれば良いでしょうか…補足交渉の結果 取り扱っている同じランクの車と交換してくれる事になりました。個人売買だったので柔軟な対応をしてもらえてよかったです。
みなさまの意見も非常に勉強になりました。今後は気をつけます。ありがとうございました! 個人売買ですから、保証なしですので引き渡し時のチェックで見落とした貴方の自己責任です。
中古車販売店からの購入でも、保証なしや保証対象外なら同じ話にしかなりません。
中古品と言うのはそういう物ですよ。 無理でしょうね。
車見て試乗して、はいOKで買ったのですよね。
個人売買ですから保証などもないです。
個人売買とはそういうものです、買った翌日動かなくなって廃車に
なっても買った方の責任です。
>なんとか返品をしたいのですが
どのように交渉すれば良いでしょうか…
返品なんて出来ませんよ。
中古車なのですから現車確認して貴方が「問題ない」から今の状態で買う!と買い物をしただけの事ですよね?
>その時に試し乗りや室内をチェックしましたが、エアコンまでチェックせずに現金で購入してしまいました。昨日エアコンをつけてみたら全く効かないことが判明しました。
子供でないのですから個人売買でチェックミスは自己責任ですよ。
無理だと思います
ガス漏れは徐々に漏れていくので補充すれば何とかなります
個人取引なら、どうしようもないです。弁護士に相談して民事で争うとかが必要。引き渡し完了している時点でほぼ勝てないけど。
ページ:
[1]