中古車を買います。転売目的だとします。同じ店で目当ての車が10台あり
中古車を買います。転売目的だとします。同じ店で目当ての車が10台あり、これらを全て同じ日、または近い日に買うことはできますか?
もちろん書庫証明は取ります。
店から転売かの旨を問われますか?
支払いは全台一括です。
あとは任意保険に加入するかどうか?
加入しなくても買えますかね?
自宅納車で全台積載車で運んでもらいますのでその間に何かあっても店の責任ですよね?
よろしくお願いします。 普通に買えますよ。
一度に10台買うってことだと転売かどうかは別として、何かしらの質問はされるでしょうね。 中古?聞かれるかもしれませんが、よっぽど「ポリシー」もってる業者でもなければ問題ない。積車で私有地に置くんなら、登録も不要では。自宅納車で全台積載車で運んでもらいますのでその間に何かあっても店の責任ですよね?←それは契約次第です。業者間取引になるでしょうから、しっかり契約J気に確認する。
さすがに10台は珍しいですが2台や3台くらいなら珍しい事ではありません
「何するんですか?」くらいは聞くと思いますけど普通に売りますよ
任意保険も免許の有無も関係ありません
ただ、納車は何日かに分けてくれと言われるかも知れません
納車するまでは店の責任ですね
中古車の売買で儲けるのは厳しいと思いますよ
・同日に購入できるか?
⇒理論的には可能でしょう。
・店から転売の旨を問われるか?
⇒可能性はあるでしょうが、関係ありません。
・任意保険の加入なしでも買えるか?
⇒可能です。
・積載車で運んでもらう間は店の責任か?
⇒あなたが委託するので、委託した運送会社の責任になります。
今回は微妙ですが、継続すると古物商の営業許可が必要になるでしょう。
中古ですから転売とか関係ないです そんなのが現実にあれば売ってくれます
まぁそんなの無いし 買う気も無いですよね?
大人買いです。と、言えばよいでのでは?
は、冗談として、お店としては上得意様になるため売ってくれると思います。
外国人バイヤーは、20台ぐらいを現金3000万円で買っていく人もいますよ。
ページ:
[1]