ガリバーで中古車の返金について教えてください。 - 今回ガリバーでオークション
ガリバーで中古車の返金について教えてください。今回ガリバーでオークションにてフィット FITを購入したのですが、納車当日メンテナンス記録にわナンバーだった履歴があり、営業の方に聞いたら、知りませんでしたとのこと、別に動くし問題ないですよねって言われました。
レンタカーなので内装は傷があったり、匂いもあり、変えて欲しいのが自分の思いです。
お客様相談に連絡してもうちには過失がない、変えて欲しいなら、当店が用意しているキャンセル対応となり、本体価格のみお返しする対応しかできないの一点張りです。
今後どのように対応して良いか教えてえてください。よろしくお願いします。 レンタカーを販売する時は告知義務があります。知らなかったは通用しません。契約書等にレンタカーの旨記載なければ、営業も知らなかったとのことなので、キャンセル可能です
が、レンタカー→自家用→購入というように直前でレンタカーでなければ告知義務ありませんので、メンテナンス記録でレンタカーになっていた時期があっても、それだけではキャンセルできません 他の方も言われてますが、
使用歴の表示義務:
自動車公正取引協議会の規定により、中古車販売時には、使用歴を「レンタカー」「レンタアップ」などと表示することが義務付けられています。
知らずに売ったは無しですね。
そのまま購入するか、相手の言う通りの条件でキャセルするか。
ガリバーオークションと言うのがどういう物か分かりませんが中古車の場合、レンタカーだったら告知義務があります
オークションにレンタカーの告知があったのならあなたの負けですが告知がされてなければキャンセルできますよ
お店の責任なんて0%です 貴方の身勝手な言い掛かりですよ
どの様にって、オークションで競り落として貰ったのですからどうしようないです。
オークション代行を頼むと言う事はそう言うリスクを承知の上で競り落として貰うと言う話であって、状況的にガリバー側の言い分に問題はないですよ。
ページ:
[1]