一個前のノア NOAHを購入しようと思いますが、前期型は4ATで後期型はCVTで
一個前のノア NOAHを購入しようと思いますが、前期型は4ATで後期型はCVTですが、燃費はかなり変わりますか?あまり変わらない様でしたら、前期型の方が安いので、そちらに決めようと思いますが、アドバイスをよろしく! 参考にならないかもしれませんが・・・
義理の兄が前期4ATを購入、現在乗っていますが、まず「走らない」ですね。
個体差によるものもあるのでしょうが、加速性能は劣るようです。
一度、二家族で出かけたことがあるのですが、「高速道路での追い越し」は難儀してます。
やはり、「余計に踏み込む」ことを考えると燃費にも影響してくるでしょうね。
ディーラーのサービスマンにそんな話をしたところ、「前期は走らないも~ん」と苦笑い・・・
質問者さんが、どのような用途・生活スタイルか分かりませんが、検討項目に入れていただければと思います。 燃費は前期も後期同じエンジンでミッションだけの違いだけでさほど変わりないと思います。
私は後期でリッター10キロちょいです。なかには8キロという人もいるので車次第だと思います。
購入にあたり前期と後期を比べるとやはり細かいところが改良されているの後期モデルのほうがいいかと思います。
関係ないですが私は後期の方がフロントマスクがスマートなので好きです
どちらにしてもパワーはあまり期待できないですが非常に運転しやすい車です。
ページ:
[1]