ゴルフ7.5Rに乗ってる方に質問です。エンジンオイルはどのぐらいの頻
ゴルフ7.5Rに乗ってる方に質問です。エンジンオイルはどのぐらいの頻度で交換しているのでしょうか?
また、普段から乗ってて短距離やちょこちょこ乗りをしていると、エンジンオイルの消費は速いのでしょうか? 7.5R乗りです。
ぼくはオイルは3000キロで変えてます笑
他の方も言ってる通りオイル食うので、定期的に確認、継ぎ足しは必要です! 7GTIだけど、TSIエンジンはチョイ乗りはオイル消費激しいよ。ディーラーじゃなくて社外入れてるなら5000km交換でいいと思うが、チョイ乗りだとオイル警告出ることもあるから、エンジンオイル1リットルボトルをトランクに入れておくと安心できる。
ゴルフ7.5Rのエンジンオイル交換については、一般的には以下のような頻度が推奨されています。
・フォルクスワーゲンの公式推奨は約15,000km or 1年ごと
・実際の使用状況によっては、7,500km〜10,000kmごとに交換される方も多い
短距離走行やちょこちょこ乗りについては:
・短距離走行が多いとエンジンが適温まで上がりきらないことが多く、オイルの劣化が早まる傾向があります
・特に冬場の短距離走行では水分や燃料がオイルに混入しやすくなります
・ゴルフRのような高性能車は、一般的に通常のモデルよりもオイル消費が若干多い傾向があります
オイルレベルは定期的に確認し、必要に応じて補充することをお勧めします。また、使用状況に合わせて交換頻度を調整するのが良いでしょう。 ゴルフ7.5Rのエンジンオイル交換頻度は、通常メーカー推奨で15,000kmまたは1年ごとですが、短距離運転や頻繁なちょい乗りをする場合、オイルの劣化が早まるため、5,000kmごとの交換が推奨されることがあります。オイル消費が速くなる可能性があるため、定期的な点検とオイルの状態確認が重要です。
ページ:
[1]