ミニバンについて聞きますね。 - ヴォクシー VOXY、ノア NOAH、セレナ、エリシオンとあ
ミニバンについて聞きますね。ヴォクシー VOXY、ノア NOAH、セレナ、エリシオンとありますが女性が運転しやすいミニバンはどれですか?またお薦めしますか? ヴォクシーとノアはお勧めできませんね。
トヨタ自動車はリコール王と呼ばれるほどリコールが多いです。リコールが必ずと言っていいほど発生します。
セレナとエリシオンをオススメしますが、ホンダのエンジンはとても長持ちで、交換しなくても10年から15年は余裕で乗れますよ。
エリシオンが一番お勧めですね。
トヨタ自動車だけは絶対に買わないように。ホンダにしておけば何の問題も一切なくずっと安心して乗ることが出来ます。 男性も女性も特に変わりは無いですが、買い物、送迎など日常使いの街中メインなら体格で考えれば窓か大きく見切りのきくセレナでしょうか。
遠出、ドライブなど高速メインならクラスが上で安定感があり疲れにくいエリシオンでしょう。 エリシオンはもう生産が終わってから時間が経つモデルですし、他に挙げられたモデルよりもクラスがワンランク上で車体が大きいので外しましょう。
主婦目線ではやはり、ハイブリッドのノア、ヴォクシーが選ばれているようです。
デザインが好みならダウンサイジングターボのステップワゴンも悪くないと思います。ノア、ヴォクシーに乗る主婦が多いので、個性的で良いかもしれません。 セレナがいいんじゃないですかね。
幅が広すぎないし、背が高いので、運転しやすいと思います。 私はステップワゴンに乗っていたけど、乗りやすくて気に入っていましたよ(^-^)
ページ:
[1]