車の消臭について質問です。いろんな方法あると思いますが、車に掃除機をかけてから
車の消臭について質問です。いろんな方法あると思いますが、
車に掃除機をかけてから、スチーム消臭剤、置き型の消臭剤ってやってもすぐに臭いが出てくるんですが、他に良い方法を探しています。
なんだかんだで、5万円くらい出してカーケアに出したほうがいいのでしょうか?自分でできる方法で何かありませんか? 特に車歴の長い車は、様々なところからの汚れなどから臭いが発生します。
消臭剤や掃除機などでは、簡単には取れないと思います。
臭いを消すには、時間、手間、効果を考えると専門業者に頼むのが結果良い選択になると思います。
複数の専門業者に見積とその作業効果について問い合わせる方が良いと思います。 風通しの良い所に車を置いて、ドアを全部あけっぱなしにして、半年放置すれば臭いは取れます。
逆に言えばドアを閉めた状態で臭いを取るのは非常に困難です。
エアコンなら、フロアパネルを引っ剥がしてエヴァポレーターを引きずり出して
ラジエター屋に出して清掃してもらう
バラしたついでに、エアコン空気が通るプラスチックの筒の中を濡れたタオル、またはマジックリンをつけて擦り落とす
タバコ臭なんかは、かなり緩和されるし
カビ臭いのも、そこが原因やからね
内装やシートも、そりゃ掃除すればマシにはなるが、根本原因を取り除かないとな
新車特有の匂いが嫌で、活性炭の消臭剤を入れてます。
こまめに入れ替えてます。
まあ、和らいでいる感じがします。
ページ:
[1]