中古車について今週の金曜日トヨタ86の中古車を見に行きます。何か見
中古車について今週の金曜日トヨタ YOYOTA86の中古車を見に行きます。何か見ておいた方がいいポイントなどはありますか?
お金を払っても納車されないケースが後を絶ちません・・・・
支払いがいつか?聞いておいた方が良いです。
また全額前払いだったら止めたほうが良いです。 保証
安くても、ディーラー系以外は買わない。
ディーラー系以外で買う場合は壊れまくっても泣かない(^^;
販売店が信用に足るお店かどうか。
とりあえず、なるべく昼間の天候の良い日にじっくりボディを眺める。何か違和感を感じたら放置しない。
ボディの綺麗なところよりも、下回りやタイヤハウス内とか足回りとか見てほしいかな。
ディーラー系ならそこまでする必要ないかもだけど。
トヨタ86の中古車を見に行かれるのですね。以下のポイントをチェックされることをおすすめします。
・外装の状態(傷、へこみ、塗装の剥がれ、錆など)
・内装の状態(シートの擦れ、匂い、ダッシュボードのひび割れなど)
・エンジンルームの状態(オイル漏れ、ベルト類の劣化など)
・走行距離と整備記録(定期点検の履歴があるか)
・タイヤの残り溝と製造年(4輪とも同じブランド・型式か)
・足回りの状態(異音、ガタつきがないか)
・各種電装品の動作確認(エアコン、ライト、ウインカー、パワーウインドウなど)
・バッテリーの状態と製造年
・試乗時の挙動(直進安定性、ブレーキの効き、異音など)
・86特有の点として、MT車なら clutchの滑りやシフトフィール、AT車ならシフトショックの有無
・水平対向エンジン特有のオイル消費についても確認するとよいでしょう
また、修復歴の有無や事故歴についても必ず確認してください。車両状態証明書や保証の有無も購入判断の重要な要素です。 トヨタ86の中古車を見に行く際には、いくつかの重要なポイントを確認しましょう。まず、エンジン周りのオイル漏れがないかをチェックしてください。特に初期型は漏れやすいので注意が必要です。次に、車体の下部やサスペンションの状態を確認し、錆や損傷がないかを見てください。また、試乗して運転のしやすさや視界の確認を行い、自分に合うかどうかを確かめることも大切です。さらに、メンテナンス履歴や修理歴を確認し、信頼できる販売店から購入することをお勧めします。
ページ:
[1]