中古車について質問です。以下の条件でおすすめの中古セダンはありますか
中古車について質問です。以下の条件でおすすめの中古セダンはありますか?
・23歳社会人 一人暮らし
・月収25万(家賃は2万)
・セダンが好き
・予算100万前後
・休日にドライブ、ジムや買い物までの足、月1、2回くらい友人と遠出
首都圏で生活しているので車無くても困らないため、カーシェアやレンタカー等でいいだろとは自分でも思っています。
もし買うとしたら、上記条件で維持可能な中古セダンはありますか?
以上、よろしくお願いいたします。 その条件で私が買うなら
ホンダのグレイスですね。 その予算で比較的高年式(10年以内くらい)のセダンだとホンダ グレイス・トヨタ カローラアクシオ・スバル インプレッサG4くらいです。
この3台のイメージですけど社用車でよく使われているって感じで、私もセダンが好きですが、このクラスのセダンを買うくらいなら普通のコンパクトカーでいいかなと思っちゃいます。
古くてある程度の故障のリスクを妥協できれば色々と選択肢は広がりますし、予算を200万程度に出来れば高年式でも選択肢は広がります。
グレイスかカローラか
でも私ならそもそも買わないですね
とりあえずはカーシェアとかレンタカーで過ごして、金銭的余裕が出てきて車が欲しくなったら買う
ページ:
[1]