中古車選びで悩んでます。 - ノア NOAH、ヴォクシー VOXY、セレナ、ステ
中古車選びで悩んでます。ノア NOAH、ヴォクシー VOXY、セレナ、ステップワゴン Wagon
この中だとどれがいいですか? リセールを考えているのであればヴォクシーでしょうね。
ある程度安いものであれば型落ちになるかと思います。
私は先代セレナ(C26)を所有していますが、そのときに3社比較しました。(どれも先代モデル)
先代ノア/ヴォクシー(70系)の良い点は、車体全長が10センチほど短いので取り回しが良好です。それとサードシートの跳ね上げ機構が良くできており、女性でも軽く簡単に跳ね上げ可能です。欠点は狭いこと。
先代セレナ(C26)の良い点は開放的な空間と乗り心地の良さ。(新車時)
サードシートも乗り心地が良いです。(先代アルファード並)
電動スライドドアにボタンがついたのでワンタッチで開閉可能。(ドアノブ引かなくても良い)セカンドシートにテーブル付(一部グレードのみ)、ほぼ全車にクルーズコントロールがついている、サードシートを跳ね上げても視界を遮らないなど。
欠点は3車で最も重いので、ほぼ同じエンジンパワーなのに非力に感じることと市街地燃費で不利。
先代ステップワゴン(RK型)の良い点はセレナとほぼ同じボディサイズのため開放的で広いことです。エンジンはホンダらしく良い出来で、運転を楽しむのであればこれが一番良いです。サードシートが床下収納なため、広大な荷物スペースがあります。欠点は床下収納なサードシート。どうしても薄く小さくなっているため、乗り心地はお世辞にも良いとは言えません。また、サードシートの収納に、荷物を全部降ろさないといけないのはちょっと面倒です。
私は比較的サードシートを使うので、乗り心地を優先してセレナにしました。
参考になれば。 業界の者です
年式や金額でも違うんですが、中古車で100万以下と考えれば
古い型になるので
セレナやステップワゴンが良いです
古いノア・ヴォクシー(同じエンジン)ですが業界では弱いので有名です
6万㎞でも結構不調なエンジンも有ります
まあオイル管理の問題ですが。他の車種よりオイル管理が重要見たいです どれも似たようなミニバンでしょう。あとはあなたの好みです。
自分であればヴォクシーですね。
ページ:
[1]