19歳実家暮らしバイト手取り毎月8万以上はあります。地方の田舎な住んで
19歳 実家暮らしバイト手取り毎月8万以上はあります。
地方の田舎な住んでおり車必須で来年卒業して就職するのもあり慣らして置く為にも今のうちに車を買おかなと思っていますが無謀でしょうか?
買うのは勿論中古車でこだわりはないですが出来れば軽ではなく、普通に乗用車に乗りたくこれ乗りたいな!ってのであればトヨタ YOYOTAのルーミー ROOMYがいいなぁとは思っています。
両親には一切金銭の援助はしないと言われましたが、祖母が車に関しては就職祝いの一部として少しだけお金は出してあげるからねと言ってくれました。 大丈夫だと思いますよ。ルーミーなどのコンパクトカー程度なら維持費も大したことありませんし、早めに運転に慣れることと、保険等級をあげていくことも実家暮らしのうちに開始するほうが良いでしょうし。
やさしいお祖母様の援助も嬉しいですね。頑張ってください うちの娘も大学生の時、近所のコンビニバイトは
車に乗って行ってました、
いくら田舎でも観光客も知らない人も多く、
危ないので、徒歩や自転車より
車に乗ってバイトに行くと良いです。
バイト先の人も夜遅くなると心配してくれました。
今は月々で借りられる車もある。
ページ:
[1]