高速通勤車に適した燃費がいい車は何ですか?あまり車に関して詳しくない
高速通勤車に適した燃費がいい車は何ですか?あまり車に関して詳しくないのですが自分なりに調べると高速走行の場合はハイブリットは適していないようですが、その点も踏まえておすすめ車教えてください!通勤なら基本おひとりでしょうかね
ヤリスかアクアが最適ではないですか?
高速でもガソリン車より+5km/l以上はいくと思いますよ(カタログ上は+10)
通勤と割り切れば下のXグレードで十分です ハイブリッドが適してないなんて話はないですよ。
ただ、高速巡行が多くなると燃費の優位性が小さくなるので車両価格を考えるとコストパフォーマンス的には良くないと言うだけです。
購入費用の事をあまり気にしなくてもよいのであれば、アクアの一番下のグレードとかは適していると思いますけどね。
ハイブリッドでも大丈夫です。
エンジンは少し大きめがいいと思いますね。
私は高速で遠出することを踏まえ、2500ccハイブリッドのカムリにしました。
100km/h近くでも下りなどアクセルを戻すタイミングでは積極的にEV+回生入るので燃費いいですよ。
高速でも23km/l程度は走ります。満タンで1000km以上走るので重宝しています。
ページ:
[1]