新車と中古車、どちらが良いでしょうか?トヨタのヤリス YARiSクロス CROSSかライ
新車と中古車、どちらが良いでしょうか?トヨタ YOYOTAのヤリス YARiSクロス CROSSかライズ RAIZEを購入しようと思っています。
今乗っている軽自動車は5年落ち3万キロを100万程で購入しました。幸い現在まで故障はありませんでしたが、トータル10年以上経過しているためそろそろ足回りにガタがきそうな感じなので新調したいと思っています。
新車にこだわりはないので中古でもいいかなと思いますが、普通車ともなると金額が上がるので買ってすぐに故障などがあると痛手だなぁと思いまして、、、ご教示いただきたいです。 2024年1月マイナーチェンジで、安全装備や自動運転がかなり良くなったので、2024年1月マイチェン後の中古か、新車がおすすめと思います。
金銭的に購入可能で、納期を待てるのなら、新車が良いかと。 金があるなら新車購入
金無いなら今の軽自動車の足回り一新。30万円も有れば前後とも出来ると思います。
新車、中古車購入より安いと思いますよ。
新車
絶対に新車がお得でしょ。
最初は車検が三年あるし、保険だって新車割引があるし(今もあるのか?)
新車で直ぐに故障ってないでしょ。あったとしても保証があるから大丈夫。
中古の方が人が乗った車買って直ぐ故障するリスクがある。
人のが乗ってて故障する方が私は嫌です。
新車はお得が沢山(笑)
今、新車買うと自動車税も安いですよ。
新車がいいでしょう
トヨタ車はリセールがいいので新車がいいです。
ページ:
[1]