車購入について、ノア NOAHかヴォクシー VOXY購入考えてます。維持費はどれ
車購入について、ノア NOAHかヴォクシー VOXY購入考えてます。維持費はどれぐらいかかりますか?!
税金/年 39800
重量/2年 56800
車検 100000程度?!
燃費 12/L
車体は5年ローンで150前後ぐらいで考えてます。
月手取り20でも維持大丈夫ですかね?!
ちなみに燃費は、平日はトラック TRUCK乗って帰るので土、日に乗るぐらいです。
よろしくお願いします。補足あとちなみに購入時期は値引きしてもらいやすい9月がやはりイイですかね?!
今乗ってるライフは11月に車検ですので。 因みに、AZRを買うのかZRRを買うかで値段の差がでます・・・
150くらいで考えられてるなら、AZRしかないと思いますが^^;
ノアならXリミテッドとか、ヴォクシーならXとかになるでしょうね・・・
ノアのSやヴォクシーのZなどは、200くらい出さないと買えません(´・ω・`)
で、燃費に関してですが、良く取り過ぎwww
絶対とまでは言いませんが、リッター10kmもいかないと思われますよ・・・
維持費に関しては、毎月にするかどうかですが任意保険もかかります。
駐車場の料金もかかります・・・
オイル交換や消耗品の交換代も入れて下さい
オイル交換や消耗品に関しては、土日しか走らないようですので、そんなにいらないかもしれません・・・
手取りに関しては、20ある人でも30ある人でも、無理な場合は無理です・・・
逆に15しかない方でも、車にすべてつぎ込めるなら買えますが、そうじゃない場合は、無理でしょうね・・・
わたくしは、平成17年10月登録のノアXリミテッドを178で昨年末頃に購入しました。
月万くらいでボーナス月10万くらいで、登録から10年くらいは乗る予定なので6年ローンにしました(金利勿体無いですがw)
ぶっちゃけ、燃費に関しては、住まれてる環境とかで全然違いますが、リッター7~8程度です
あくまでも、ODOメーターから入れた分のガソリンで割った数値ですが・・・
リッター12は多分きついと思われますよ・・・
10前後で考えないとね^^;
因みに、ノアもヴォクシーも前型になるわけですが、SやZは最初からフルエアロタイプですが、両方共Xに関しては、エアロはオプションとなります
それと、内部のセカンドシートですが、マルチ回転シートとタンブルシートの2種類ありますが、使い勝手は、チャイルドシートとかがなければ、タンブルでもいいですが、チャイルドシートで固定とかされるなら、マルチ回転シートが良いかもしれませんヽ(´ー`)ノ
共にXのグレードであれば、ある意味ピンキリであります|ω・`)b
それと、フルエアロタイプのSやZを選ばれるのであれば、前期型(H13~H16の頃)であれば、多分、150前後であれば、どうにかなると思いますよヽ(´ー`)ノ
ただ、前期と後期では、変速機に差があります・・・
前期型は4速AT、後期型は無段変速のCVT・・・
エンジンの燃焼方式も違い、前期型と後期型も前期と後期にわかれますが、その前期とは、リーンバーン方式で、後期型の後期はストイキ方式となります
乗ってて、差は感じないでしょうけど、変速機の差はあるでしょうね^^;
狙われるなら、本当言うと平成18年物ですが、平成17年8月以降であれば、大概の事が無い限り、不具合は少ないでしょうヽ(´ー`)ノ
gooなどで価格を参考にして、数が多い車なので、選り好みですが、確実に、中古車市場でも売れてる車種なので、気に入った車種があれば、ある程度交渉して詰めないと、簡単に売れるようです・・・
ディーラー系でも中古屋さんでも良いでしょうが、まあ、ディーラー系で扱ってた車種なら、他より少々高いかもしれないですが、後々に安心ですよねぇヽ(´ー`)ノ
良い買い物が出来るようにいろいろと調べて見て下さいねぇヽ(´ー`)ノ >維持費はどれぐらいかかりますか?!
走行距離により大きく異なります。
>土、日に乗るぐらいです。
土日で500Km走る維持費と
土日で50Km走る維持費が同じわけありません。
維持費は走行距離により大きく異なります。
ページ:
[1]