大学生は軽自動車に4人乗って遊びに行くそうですが箱根ターンパイクの坂道登れ
大学生は軽自動車に4人乗って遊びに行くそうですが箱根ターンパイクの坂道登れるの?上れはしますが普通車の流れにのるのはNAは無理、ターボでやっとこさ、って感じです。4人乗りNAだと常に全開走行になります。走りに来た「俺は速いんだ」組には相当ストレスになる部類でしょう。素直にR1で行くことをお勧めします。 それで、「登らねーっ」って騒ぐのもまた楽し。
ミライース3人乗りで小田原側からターンパイク登ったことあるけど
普通に登れましたよ、後半の急坂はアクセルベタ踏みですけど。
大昔ですが、360ccのスバル360(20馬力)で大人4人乗って富士スバルライン5合目まで登りました。回転落とすとトルクバンドになるまでなかなか加速しないのできつかったですね。660ccもあれば余裕でしょう。
箱根ターンパイクはハイスピードの登りだけど、160キロで駆け登るようなことは出来ないけど、ただ登るだけならそんなにきつくはないです。
万が一車が止まったら、3人が車を降りて押す。
ターボ無しならかなり遅いですが登れますよ
ターボかマイルドハイブリッドなら全然登ります
ページ:
[1]