lal104962807 公開 2025-8-24 15:12:00

ドイツ車てブレーキとかアクセルの反応が良すぎて運転がしんどくな

ドイツ車てブレーキとかアクセルの反応が良すぎて運転がしんどくないのですか。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
例えばドイツ車てちょっとブレーキを踏んだだけでカックンと効くし。
例えばドイツ車てちょっとアクセル踏んだだけでカックンと動くし。
よく分からないのですか。
例えばトヨタのクルマだとブレーキもアクセルもユルユルで遊びが多すぎですが。
なぜドイツ車てブレーキとかアクセルに遊びがないのですか。
クルマのブレーキやアクセルは余裕があるほうが運転しゆやすいと思うのですが。
と質問したら。
ドイツでは反応がダイレクトなほうが運転しやすいから。
という回答がありそうですが。
ですがドイツでは信号が赤で止まるたびにブレーキに気を使ったり。
信号が青になるたびにアクセルに気を使ったり。
しんどくないのですか。
それはそれとして。
トヨタ車はブレーキやアクセルの遊びが大きくてユルユルだと言いますが。
むしろ反応がユルユルなほうが運転がしやすいのでは。
ドイツ車みたいに反応が良すぎると気を使って運転がしんどいだけなのでは。
余談ですが。
例えばドイツ車て日本の山道を走るときでも反応が良すぎてカクンカクンになると思うのですが。
ページ: [1]
全文を見る: ドイツ車てブレーキとかアクセルの反応が良すぎて運転がしんどくな