日本でディーゼルのドイツ車を買う意味てあるのですか。・・・・・・・
日本でディーゼルのドイツ車を買う意味てあるのですか。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
今だにカラカラ音を出して走っている最新のドイツ車て多いですが。
よく分からないのですが。
ドイツ車のディーゼルて不正をしているだけでクリーンではないと聞きますが。
ディーゼル車てぶっちゃけ低排気量ターボとかハイブリッド車より遅いのでしょう。
ていうか日本では軽油とガソリンの価格差が少ないからディーゼルに乗る意味がないのでは。
と質問したら。
ドイツ車のディーゼルは規制を合格しているから販売している。
ドイツ車のディーゼルはトルクが大きいので加速力がある。
ドイツ車のディーゼルは燃費が良いから軽油が高くても問題なし。
という回答がありそうですが。
ですがドイツ車にはEVも低排気量ターボもハイブリッドもあるのにわざわざディーゼルを買う意味があるのですか。
それはそれとして。
確かにドイツでは軽油が安いし。
確かにドイツでは長距離を走るし。
確かにドイツ人て環境のことなんか考えていないからディーゼルでもいいのは分かるのですが。
ですが日本でディーゼルに乗る意味てないのでは。
余談ですが。
せっかくドイツ車に乗るのなら直列6気筒とかV型8気筒の排気量が大きくて馬力があって燃費の悪いガソリン車に乗って本来のドイツ車の性能を官能したほうがいいと思うのですが。
ページ:
[1]