kei126209091 公開 2025-8-23 20:29:00

なぜブレンボは住友にライセンス製造させているのですか。・・・・・・・・・・

なぜブレンボは住友にライセンス製造させているのですか。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
住友製ブレンボのことをスミンボというそうですが。
日本のバイクやクルマでブレンボを標準装備している場合そのほとんどはスミンボだそうですが。
よく分からないのですが。
スミンボを多くのバイクやクルマに純正装備されたら本家のブレンボのブランド価値が下がると思うのですが。
なぜブレンボはブランド価値が下がるのに住友にライセンス製造させるのですか。
と質問したら。
住友にライセンス製造させたらライセンス料が入って儲かるから。
という回答がありそうですが。
ブレンボてF1やmotogpにも採用されている高級ブランドなのになぜブランド価値が下がるライセンス製造を認めているのですか。
それはそれとして。
スミンボは本家ブレンボと比べたら性能が落ちると聞きますが。
そんな性能が落ちるスミンボにブレンボの名義貸しなんかしたらブレンボのブランド価値が下がるだけなのでは。
余談ですが。
スミンボて本家ブレンボのライセンス製造なのになぜ本家ブレンボより性能が落ちるのですか。
ページ: [1]
全文を見る: なぜブレンボは住友にライセンス製造させているのですか。・・・・・・・・・・