ノア NOAHを購入しようと思っているのですがグレードが多くてあまり車に
ノア NOAHを購入しようと思っているのですがグレードが多くてあまり車に詳しくない私にはよくわからず・・si と si w×b は同じように見えるのですが
性能に違いはあるのでしょうか??
又もしオススメのグレード?があれば教えて下さい。 大きく分けて、ガソリン車とハイブリッドがあります。
また、乗車人数が7人乗りと8人乗りがあります。
質問からガソリン車に絞りますと、価格が高い順に
・Si W×BⅡ Siの特別仕様車
・Si 専用エアロ付(3ナンバー)
・G Xの特別仕様
・X 標準
の4種類が選べます。
同じガソリン車同士の比較であればグレード間で差はありません。
唯一機能性として異なるのが、Siだと後輪ブレーキがディスクブレーキになります。
おおざっぱな差は下記の通り。
Xを標準として、Gは15インチアルミホイールが標準になり、内装もSiに準じた仕上げとなります。
Siは、Gをベースに3ナンバー化して、16インチアルミホイールが標準装備となります。安全装備ではトヨタセーフティセンスにクリアランスソナーが標準装備となります。
W×Bは、Siをベースに内外装がさらに豪華仕様になっています。
普通に乗るならGで充分ですが、オラオラ感が欲しければSiを選んでおけば間違いないでしょう。
先の回答者様がおっしゃるように、リセールなどを考えればSiで白か黒にしておけば間違いありません。ただし、同じような車がそこら中に走っていますけどね。 si w×bはsiの特別仕様車で装備や加飾が追加になってます。
siとの価格差を考慮して決められたらいいと思いますがsiとの差別化を図ってsi w×b がおすすめですね。 siの黒か白買っておけば間違いないです。
ページ:
[1]