ple1211810637 公開 2025-8-25 11:48:00

トヨタはFRのクラウンとレクサスISをマツダになぜ丸投げしないのですか。・・

トヨタはFRのクラウンCROWNとレクサスISをマツダになぜ丸投げしないのですか。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ぶっちゃけトヨタにはFRのプラットフォームてないと思うのですが。
ないからクラウンCROWNもレクサスISも古いプラットフォームを使い回しを続けているのだと思うのですが。
よくわからないのですが。
マツダに最新のFRのプラットフォームがあるのならなぜトヨタはクラウンCROWNとレクサスISを丸投げしないのですか。
と質問したら。
クラウンCROWNはトヨタのフラッグシップなので他社では作らせません。
レクサスISはトヨタの高級ブランドなので他社では作らせません。
という回答がありそうですが。
ですがトヨタは新しいFRのプラットフォームを作る気はないのでは。
それはそれとして。
トヨタて丸投げ商会なのでは。
ダイハツやスバルやヤマハやBMWに丸投げしているのなら。
なぜマツダにも丸投げしないのですか。
余談ですが。
マツダで作ったほうがスポーティなクラウンCROWNとレクサスISになるのでは。
ページ: [1]
全文を見る: トヨタはFRのクラウンとレクサスISをマツダになぜ丸投げしないのですか。・・