新車を購入しました。5月2日にスペーシアギアのオフブルーメタリック
新車を購入しました。5月2日にスペーシアギアのオフブルーメタリックガンメタリック2トーンを注文して、今日取りに行ったらソフトベージュメタリックガンメタリック2トーンが届いていました。
担当の営業さんが商談中だった為、他の方が車の説明をして下さる時に違う色の車に案内されたので、「これじゃないです。」と伝えると慌てて担当の営業さんに確認していました。
営業さんの話だと「こちらはオフブルーを注文したのですが、スズキが間違えてソフトベージュを納車してきてしまって」と言ってみえましたが、車が届いた時点で確認するのが当たり前だと思うのですが違いますか?私が色が違いますと言うまで営業さんも全く気が付かなかったのも信じられません。
「今日はスズキがお休みなので火曜日に連絡して再度オフブルーを納車出来る日にちを確認します。」と言われ、借りていた代車をそのまま乗って家に帰りました。
組立工場のシステムは分かりませんが、3ヶ月以上かかる車を直ぐに準備出来るとは思えません。
しかも2WDならまだしも、私はスノボをするので4WDを購入しました。なので余計に時間がかかる気がします。
12月のシーズンインまでに車に慣れてスタッドレスタイヤに履き替えてと色々と計画していたのにとても残念です。
また3ヶ月待たないといけないのでしょうか?
ページ:
[1]