新型ノア NOAHヴォクシー VOXY顔付きは賛否両論あると思いますが性能面は飛躍的に向上し
新型ノア NOAH ヴォクシー VOXY 顔付きは賛否両論あると思いますが性能面は飛躍的に向上してて、80系最終を駆け込みで買った勢が相場ダダ下がりして涙目になりそうな予感がしますがどう思いますか?パーキングアシストとか速度大幅向上で30秒位で自動駐車してくれるから運転ヘタクソな人は自分で無理に駐車せず任せたほうが圧倒的に早いレベルですね。
ただシーケンシャルウインカー標準が普通な時代なのに何故か全グレード旧態依然のウインカーを採用してるのが謎ですけど・・・
ノア NOAHヴォクの新機構等は当然新型アルファード ALPHARDにも生かされるだろうから待ち遠しい・・・ 自動駐車はすごい技術ですよね!焦って買っちゃった人はホントに可愛そうです...><
シーケンシャルはもう古いみたいですよ。今はデイライト兼ウインカーがカッコいいとされているようです。私はシーケンシャル好きですけどね^^; シーケンシャルは、本当に一瞬でしたね。ダサい。かっこ悪いし、一時の流行り。口でか網網フロントはまだ流行っていますが、やはり少しすれば、こんなものがなぜ流行ったんだろう状態になると思います。き・ら・い パーキングアシストは駐車が苦手な人には便利だと思いますが、このクラスの車のオプションとして選ぶにはまだコスパ悪いです。もう少し待ちでしょう。
シーケンシャルはすでに高級輸入車でも新型には採用されなくなってきてるので、メーカー純正でのブームはあっけなく終焉を迎えたと思います。
今後はせいぜい流行りに乗れなかった人が好む車種(安価な普通車や軽自動車等)や、貧乏な人が古い車に後付けして自己満足する世界のみでしょう。
個人的には、シーケンシャルは他車へのアピール(安全性)として理にかなってる機能だと思ってはいたんですけどね。コストがかかるからか一過性の流行りで終わっちゃいましたね。 安全支援が飛躍的に良くなったのは良一回点ですねー。
40アルファードに活かして欲しいです。 中古相場はむしろコロナ渦による品薄でして、若干上がる可能性もあります。
ウインカーとか外観は個人の好き嫌いに左右されることであって、不問かと。
重宝する人にとっては、(オプションですが)やはり運転支援系が従来殆ど無かったのが、トヨタ初とか、他社より進んだ点や、燃費がクラス最強になった点、前より室内が広くなった点で、悔しい思いをしている人が増えそうです。 相場はそんな簡単にさがりません。
下げ要因は年式と走行距離がメインです。
ページ:
[1]