今車の購入で迷っています。もう頭がこんがらがって分からなくなってきたので、皆さ
今車の購入で迷っています。もう頭がこんがらがって分からなくなってきたので、皆さんのお力を貸してください。
中古車でアルファード ALPHARDを買うかノア NOAHを買うか迷っています。
アルファード ALPHARDの燃費は10kmぐらい、ノア NOAHは20kmくらいとします。
中古車の車体価格はアルファード ALPHARDが150万、ノア NOAHが270万。
今乗っている車の燃費が14kmくらいで毎月ガソリン代が15,000円ほどです。
ガソリン代がこの先もっと上がるかもしれない、下がるかもしれない、というのは一旦置いといて計算したいです。
10年以上乗り続けるとしたら、アルファード ALPHARDとノア NOAHのどちらを買ったらお得?でしょうか…
ざっくり計算で構いません、お助けください… アルファード燃費悪いぞー
維持費も高い
今後長く乗るほどメンテナンス費用も出てくる
新しい(想像)ノアが長く乗れそう。
アルファードは1桁燃費
ノアも11前後ガソリン車.燃費はどちらも良く無いけどノアの方がマシ、そもそも戦車みたいに重いアルファードは燃費悪いのは当然だけど
毎回ガソリン給油に飲むように入るから出費が痛すぎる、確かに運転快適度は最高だけど
維持費がかかり過ぎます
ガソリン代だけで悲鳴出るんじゃない? 10年以上乗り続けるのならどっちが得?
↑
結局は維持費がどっちが安いかでしょ?
アルファードとノアで迷ってるなら、間違いなくノアだよ。
年式も新しいだろうから、故障や交換のリスクも150万程度で売ってるアルファードよりはずっと低いだろうしね。 ノアがいいんじゃないでしょうか!? 150万円のアルファードって先々代の20ですかね。10年以上乗り続ける(乗り潰す)方が得なのでは。10年で差額の120万が埋まる事は無いと思います。 アルファードは溢れているし燃費が悪いのでノアですね アルファードの150万は、やめておいた方が良いと思います。
価格だけしか分かりませんが、ロクなタマでは無い可能性が高いです。
若い人が見栄で乗るか、中古車を熟知した大人が繋ぎで乗る様な感じです。
現車がどうか分かりませんが一般的な見方で、270万のノアをお勧めしておきます。
ページ:
[1]