ノア NOAH値引き相場いくらでしょうか?交渉が苦手なので、相場を知ってからお店に行
ノア NOAH値引き相場 いくらでしょうか?交渉が苦手なので、相場を知ってからお店に行こうと考えています。 店によって違いますよ。 業界の者です
お店によって違います
前の方はディーラーですから10万円も引けたんです。
大型店でもOKですが
個人店では高い車でないと10万円値引きなんて無理ですよ!
私は3店舗経営していますが、私のお店は値引きなしで最初から安くして
販売している為、引けても百円単位です
もし5万円引いたら買うと言われても、お断りしています
まあ地域にもよりますが、私の住んでいる地域では普通車の利益は
一台13~15万円です
軽は5万~8万円程度で、10万円も引いたら販売しても仕方ないです。
今はネット時代で高いか安いかはすぐにわかります
ディーラーと同じ金額では個人店は売れないので、値引きをしたいなら
ディーラーがお勧めですよ!
ですが値引きしてもきっと普通に販売している個人店の方が安いと思いますよ!
値引きが目的なのかそれとも安く買いたいのか、考えてから探した方が良いです お店によって
値引き交渉された場合に備えて高く設定されてる場合もありますしねー
私はディーラ直系の中古車を買いました
タイヤ
バッテリー
ワンセグ
あと10万円引いてもらいました
それでもお店は儲かってるんですねー汗 値引きの相場はあって無い様な物です。
貴方の担当となる営業さんの力もあれば、販売会社の規模に車両本体価格や付けるオプション(ディーラーオプション)の数や金額により決まります。
例えば、一番安いグレードと一番高いグレードの車両本体の価格差を考えずにいたとすれば、価格差が40万あって値引きが20万としたら安いグレードは利益無しで高いのは20万の利益となってしまうと言う事にもなります。
あくまでも仮定ですから、値引きはグレード等により妥当とすれば5~15万で後はオプション次第。
値引き情報はごく一部の情報開示だけで詳細な情報は少ないでしょう。
だから他人と同じくらいの値引きを狙っても無理ですし、相場なんてあって無い様な物なんですよ。 http://www.noah.car-lineup.com/repo_c/index.html
上の2件を参考に
※3件目以下は先代モデルです
ページ:
[1]