現行ノア NOAHの3列目乗り心地悪くないですか?先日、乗る機会があり1時間程度3列目
現行ノア NOAHの3列目乗り心地悪くないですか?先日、乗る機会があり1時間程度3列目に乗ってましたが、シート硬すぎてビックリしました。10年以上前のミニバンの3列目と変わらない気がしますが(元々ミニバンに興味ないので滅多に乗りません)サイズからこれが限界なのかノア NOAHがそうなだけなのか、どっちなんでしょう? 三列目シートは、座り心地と同じくらい、収納のしやすさを重視する作りになっていますから、あんなもんでしょう。
もう一つには、リアタイヤより後ろに座ることになるので、揺れが大きいんですよね。 基本的にミニバンの3列目なんて緊急時の補助席ですのでそんなもんでしょう。 2列目も全く駄目ですね。
友人はベニアにスポンジと言っていました。何故かずっとユラユラしているので、二人が酔う始末(笑)車酔いなんて見たの何十年ぶりだろう?(笑)小学校以来かな? 三列目で乗り心地がいいクルマって他人のクルマ含めて経験が無いですね。
うちの78プラドなどは三列目どころか一列目から悪いですがね ノアは、まだ良い方ですよ。
3列目は、2Lクラスは抜群に良いシートのミニバンはセレナやステップワゴンでも無いです。
シートを跳ね上げる為に、薄めにしてしまうので座り心地は犠牲になります。
ステップワゴンに関しては、折り畳むとフラットになる為、シートはさらに薄くなります。
アルファードやエルグランドでも、2列目と比べると3列目は、やはり構造上の犠牲を感じる座り心地にはなります。
長時間乗るなら、高反発クッションをお尻に敷くと良いかもしれませんねー。
ページ:
[1]