アルファード ALPHARDとノア NOAHの中古相場についてです。10系アルファード ALPHARDと70系
アルファード ALPHARDとノア NOAHの中古相場についてです。10系アルファード ALPHARDと70系ノア NOAHで迷っています。
相場的にどちらが安いのですか? どっちも同じ年式2007-2008年式くらいで比べれば、新車価格からしたら、アルファードのほうが値落ちは大きいです。
アルファードは完全に旧型ですが、ノアは一応少し前までは現行型ですからその点でも値落ちの進みは速いです。
それほど広さ自体は変わりませんし、5ナンバーのほうが良いって人のほうが多いですから、需要もノアのほうが多いんでしょう。
今後ノアは新型乗換えが増えれば中古も溢れてくるので多少下がるかもしれません。
値段そのものは新車価格の違いもあるのでノアのほうが安いですが、車格とか内装の豪華さとか考えればアルファードのほうが割安な気はします。
ページ:
[1]