qti1148312256 公開 2025-8-26 20:12:00

車を購入するにあたって日産オーラを検討しているのですが、もう少しお金

車を購入するにあたって日産オーラを検討しているのですが、もう少しお金出してプリウスPRIUSも良いなと思い始めています。
しかし職場の車好きの人は「トヨタのプリウスPRIUSのはエンジンも使ってるなんちゃって電気自動車。技術は日産のe-POWERの方が優れているからオーラにしとけ」と言います。
私はプリウスPRIUSがエンジンとモーターを使用するハイブリッド車だというのは知ってますし、そもそも電気自動車がハイブリッド車より優れているという認識がなかったんですけど、プリウスPRIUSがなんちゃって電気自動車だと言われたので、プリウスPRIUSは電気自動車になり損なった車なのか?
電気自動車はハイブリッド車より優れているのか?
と職場の人の一言により余計に考えることが増えてしまいました。
というかe-POWERも電気自動車じゃないですよね?
何だか良くわからなくなってしまいましたがプリウスPRIUSのハイブリッドよりe-POWERの方が優れているというのは間違いないのでしょうか?
ページ: [1]
全文を見る: 車を購入するにあたって日産オーラを検討しているのですが、もう少しお金