ヴォクシー VOXY - ノア NOAH どっちがいいか悩んでます。ちなみに4WD車希望です。家
ヴォクシー VOXYノア NOAH
どっちがいいか悩んでます。
ちなみに4WD車希望です。
家族構成は主人と私と息子2人(8歳3歳)です。両家実家は離れていて、どちらも高速で2時間ほどの距離です。
ネットで検索すると、ミニバンの4WDは燃費悪いとか車内の広さ以外いいとこないみたいな書き込みが結構あって…。
遠出だと年に何度か両家実家に行くんですが、豪雪地帯ではありませんが凍結したり雪も結構降る場所です。私たち家族が住んでる地域はあまりというかほぼ雪が積もらないので2WDでも問題ないと思うのですが、冬の実家帰省を考えるとハイブリッドは4WDないので、ガソリン車で考えてます。
ヴォクシー VOXY ・ノア NOAH の4WDってそんなに良くないですか?車に詳しくないので教えてくれたら嬉しいです!補足主人が中古車を嫌がっているのと、乗り潰す予定なので新車で考えてます。
予算は300万です 2年前に友達がヴォクシーの4WDを買いましたがいいですね
ノアよりはヴォクシーがいいかなと思います
エスクァイアは検討してないですか?
エスクァイアのフロントなかなかいいでしょう
冬、1~2回の積雪ですが4WDだと安心できるので
3台所有してますが、2台は4WDです
2WDで困ることがあっても4WDなら安心です 札幌でもFFはたくさん走ってるし
今時、埋まる車なんて見ないです。
年の数日の為に、
残りの日数4WD選ぶ必要ってあります? 私は前はセレナの4WDでしたが、4駆は2駆より、40万ぐらいUPです。予算の300では厳しいかも。今はシエンタの4駆ですが、やはりカーナビや、もろもろ付けたら、280万ぐらいでした。ヴォクシーや、ノアに比べたら少し小さいです。セレナはカーナビ付き電動車幅灯を付けて4駆で380万です。希望車は車体本体価格プラス100万弱と考えていたら良いと思います。 今、何の車乗ってるのですか?
その車は4WDなのですか?
4WDにこだわり
それなりの走行性能望むなら、
デリカが良いと思いますよ。
そうでないなら
2WDで良いんでは?
ページ:
[1]