新型ノア NOAH を契約しましたが、運転席側も電動スライドドア(5万円)にすれば
新型ノア NOAH を契約しましたが、運転席側も電動スライドドア(5万円)にすればよかったと後悔しています。イージークローザーだし、子供も中学生なので必要ないと思ったのですが・・・電動でなくても不便ではないですか補足~電動スライドドアーは急いでいるときには開くのが遅い。
~車重が10kg増える。
等、電動スライドドアにデメリットを感じているかたがおられたら教えていただけたらと思います。
よろしくお願いします。 わたしも両側スライドドアの車を所有しています。
不便はないですかということですが、不便はありません。
むしろ、開けるときはともかく閉めるときはじれったくてしかたありません。
とにかく動きが遅いので、いつも閉まる途中で走り出しブザー鳴りまくりです。
ただ、安全のためには有効な装備といえますね。
動きが遅いだけに手や身体を挟むなどの危険は少ないですし、
挟んでも安全装置で止まるか、その後開きます。
力のないお年寄りや子供に対してもやさしい装備といえます。
ただ、お子さんが中学生ですので、特に必要な装備ともいえませんね。 両側スライドドアのステップワゴンに乗ってます。電動でなくても不便ではないです。お子さんも中学生ということなので、問題ないかと。 私はエルグランドですが、母親(78歳)はいつも開けるのに力任せで開けようとして
なかなか開かないので、手を滑らせてドアノブを傷だらけにします、
急いで開ける時はホントにいらいらしますので、
今はOFFにしていますよ。
それよりも、オートクルーズの方が良かったと最近つくづく思います、
急がない時の高速道路では燃費も良くなるので、、
後からは付けられないので後悔する事しきりです。 仕事でバンに乗り続けて長いですが、電動なんてイライラするだけで、昔ながらのガラガラバッシャンの方がよっぽど便利です。小さな子ならともかく、中学生になったら必要ないでしょう。
その分少しでも軽くして欲しいところ。 そもそも運転席側のドア自体が必要無いと思う。
特に子供が居るなら、運転席側のスライドドアは使わないことをお勧めします。
スライドドアは危険なんですよ。
ページ:
[1]