自動車運転免許は70歳で持てなくなり、70歳で車は運転したら法律違反に西暦2
自動車運転免許は70歳で持てなくなり、70歳で車は運転したら法律違反に西暦2025年の日本でなっていないのは、なぜですか?
高齢者の運転が危険でアクセスとブレーキを踏み間違えて、
コンビニなどに車が突っ込んでその運転手か、コンビニ内の中にいた誰かが怪我をしたとか、
ニュースでたまに聞きます。
それなら運転免許を例えば70歳で持てない、
法律で車の運転は70歳以上は禁止して免許自体を、国がその高齢者に出さない様にすれば、この問題は解決すると思います。
とても当たり前で、
この程度のことは普通誰でもわかると思うのに、世の中がその決まりを設定してそうなってないんです。
何で高齢者に車の免許を持たせるなんてことを許しているのか?
例えば、170歳で運転できるわけないです。
だから運転出来ない年齢のその区切りは、どこかできめなきゃいけません。
それを法律や世の中はしてないので、命の危険を見てみぬ振りしてるかの様なことが起こっています。
おかしくないですか?補足車がないと生活てぎないといってヨボヨボのやっと歩いてる様な98歳の人が、
「これから買い物にいきますよ」って言って、車に乗っていくのは、生活できないからしょうがないので、
そうしておけば良のでしょうか?
事故って、人が死ぬかもしれませよ。
ページ:
[1]