e_y1238912803 公開 2025-9-4 14:36:00

車の運転について教えてください。教習所に通っている者ですが、カー

車の運転について教えてください。
教習所に通っている者ですが、カーブやクランクの時に先生に「目線を先に」と言われます。
脱輪に神経質になって車体付近に目線を落としていると良くない(さらにいえば公道ではコースと違って交通状況にも注意する必要がある)ということだと理解していますが、カーブをうまくするという点において考えると目線を先にやるだけでカーブができるわけないと思ってしまいます。
そこで目線を先にやった上で視覚的に得た情報をどのようにすればいいか教えてください。それを先生に聞きましたが今は慣れることを目指しましょうみたいに言われてちゃんと答えてくれませんでした。
自分の予想は運転席からの少し目先の道路状況(道路の見え方)を覚えることで、同じような景色になるように操作をすれば毎回上手くカーブできる ということだと想像しています。
ページ: [1]
全文を見る: 車の運転について教えてください。教習所に通っている者ですが、カー