sev1115900433 公開 6 日前

免許取り立てです。通勤する際に毎回二車線の道路があります。(看板に左〇〇方面

免許取り立てです。
通勤する際に毎回二車線の道路があります。(看板に左〇〇方面、右〇〇方面と書いてあります)私は右の方面に向かっています。追い越し車線など記載等はないです。
特に朝などは道が空いており飛ばしている方が多く、なかなか車線変更ができないため、母親にあらかじめ右側を走るよう言われましたが教習所では基本左を走り、右は追い越しだと言われました。
教習所で習ったやり方では左車線を走るべきではないのかと思っていますが、車線変更して事故を起こしたことを考えると母親の言ってることも分かりますが、ルールはルールなのではと思います。
他の方の質問を見ても、右は走るべきでないと言う意見と、別にそのような決まりはないのではという意見もあり、どうなのだろうと質問させていただきました。
ページ: [1]
全文を見る: 免許取り立てです。通勤する際に毎回二車線の道路があります。(看板に左〇〇方面